Санкт Петербург — город историй знаменитых династий …

Санкт Петербург — город с потрясающей атмосферой. Когда попадаешь сюда, невольно перестаешь верить, что на дворе XXI век, и видишь себя одним из выдающихся людей, ходишь и касаешься вещей, на которые смотрели: Пушкин, Достоевский, Ахматова … и медленно переносишься в ХVIII столетия … Потому что здесь, в Санкт Петербурге жила вся знать нашей истории, культуры и вообще этот город увековечили то, что не смогли сохранить никакие летописи и истории книг — ауру этих выдающихся людей. Прекрасные гостиницы Санкт Петербурга в центре отвечают всем современным требованием, и Вы сможете подобрать для себя любую по своему вкусу и кошельку.

Петербург — город о котором можно рассказывать бесконечные истории, гулять и не нагуляться и кажется, что даже прожив там всю жизнь, этому городу всегда будет, что рассказать. Это город красоты, эстетики и при солнечной погоде он просто захватывает дух! Петр знал что делал, это однозначно! Одна из интересных историй, которым делится этот город гуляя по центру это история знаменитой династии — Купцов Елисеевых.

Основатель династии Петр Елисеев был крепостным в саду у графа Шереметева. Однажды зимой, когда при дворе собралась вся знать, чтобы погостить у графа, садовник подал гостям свежую землянику, чудом выращенную в лютую зиму. Все присутствующие потеряли дар вещи, — за окном — снежная метель, мороз под тридцать, а перед ними в вазочке ароматные, свежие ягоды! Граф настолько расчувствовался от удивления, что сразу подписал талантливому садовнику освобождение от крепащения и дал денег, чтобы тот смог открыть небольшую торговлю, чтобы прокормиться.

Так и открыл Елисеев на Невском проспекте небольшую торговую лавку по торговле вином и другими товарами, которые были чрезвычайно популярны во времена буржуазии. Даже в самый торговый дефицит здесь можно было найти устрицы, свежий трюфель, жидкие сыры и вина, необычные фрукты и вино.

Поговаривают, что даже революция в 1917 году и большая Советская власть не смогли полностью разрушить этого магазина. С «черного входа» здесь торговали мандаринами, икрой, бананами, и сырокопченой колбасой и ананасами. Когда все это вышло на поверхность, тогдашнего зам. директора Юрия Соколова расстреляли из-за коррупции и противозаконных действий … Только взгляните на этот интер «Премьер и на оформления магазина … В никаких Европах, я не видел ценного и роскошного магазина, как у купца Елисея … Хрустальные светильники, обшивка золотом на потолках, конфеты и леденцы, икра и море продукты на серебристых подносах, свежая выпечка и декоративно оформленные пирожные. И еще шоколадные фонтаны такие, что захватывает дыхание … Я как ценитель всего красивого долго не мог насытиться этими цветами и вкусами. Мы заказали себе здесь горячий шоколад с макарунами … наслождение!